学党史 悟思想 办实事 开新局

教育学院党委举办喜迎建党百年红色手工作品展

作者:韩维 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2021-06-11 点击量:

为喜迎建党百年,发挥红色题材文艺创作在党史学习教育中的作用,传承红色基因,创新学习内容,6月3日,教育学院党委在科技楼一楼举办以“百年党史砺初心 立德树人谱华章”为主题的红色手工作品展。

此次展览以画为体,以史为魂,分书法、绘画、手工三大类。学生用最简单的基础材料,发挥自己的聪明才智和想象力,创造出属于自己的独一无二的作品。作品共有100件,包括绘画、剪纸、手工制作、书法、纸浆画等,精美的作品赢得参展师生的交口称赞。

学生们通过深入挖掘“党史”和“艺术”方面的资源,使100件手工创意作品主题鲜明、构思巧妙;将党史学习与专业技能密切结合,使美术、艺术、技术相辅相成。此次红色手工作品展既热情讴歌了中国共产党百年来的光辉历程和丰功伟绩,又充分表达了教育学院学子对党的无限忠诚和无比热爱之情,同时也折射出学生们热爱生活、蓬勃向上的精神面貌。

其中,手工作品中的一艘“红船”寓意很深刻,它既是百年前中国革命源头的象征,又预示着党团结带领全国人民一路乘风破浪,一往无前,才有伟大祖国的繁荣昌盛。

剪纸作品分别以革命文化、爱国民主运动等为素材,诠释党领导各族人民团结一心、英勇奋斗、立党为公、忠诚为民的伟大精神。

本次手工作品展用手工艺术追忆百年党史、致敬百年风华,不但是学生们开展党史学习教育及对红色文化传播方式的创新,而且为我校庆祝建党百年华诞营造了浓郁的氛围,激励全校师生团结奋斗,锐意进取,以实际行动推动学校高质量发展。

教育学院党委举办喜迎建党百年红色手工作品展

手工作品“红船”