学党史 悟思想 办实事 开新局

艺术学院第三党支部举行《入党誓词的演变历程》党史学习教育党课

作者:邵伟娣 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-06-11 点击量:

在新一批发展对象被吸纳为中共预备党员之际,2021年6月8日在十号楼1038教室,艺术学院第三党支部书记仝佛光老师为全体学生党员上了一堂《入党誓词的演变历程》党史学习教育党课。

仝佛光根据入党誓词的五个发展阶段,详细地向同学们介绍了从大革命时期一直到改革开放时期入党誓词的演变历程。仝佛光声情并茂地讲述,使在座的学生党员了解了每段时期的历史背景和誓词变化。仝佛光指出,我们大学生党员应自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。不论担任何种职务、今后从事何种工作,首先要牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束和规范自己的言行,做一名脚踏实地的合格党员。

仝佛光还为党员们解读了入党宣誓的重要性。他表示,入党宣誓表明了党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任,是表示对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,体现了中国共产党的庄重性、严肃性。新党员面对党旗宣誓,表示其愿意遵守誓词的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

随后,仝佛光带领大家齐唱《我宣誓》,党员们齐举右拳,高声唱响,铿锵有力的音乐激荡起党员们的一腔热血,洪亮的歌声在教室里久久回荡。

通过此次党史学习教育活动,不仅使广大学生党员深刻认识到入党誓词对党员的政治成长具有的重要意义,更加强了党员们对党的认识,提高了党性修养,端正了新入党同志的入党动机,进一步明确了党员的历史责任感和时代使命。

党员们高声唱响《我宣誓》