学党史 悟思想 办实事 开新局

商学院党委第二支部赴西安交通大学西迁博物馆参观学习

作者:杨洁玉 编辑:李碧可 来源:商学院 发布:2021-05-28 点击量:

5月27日下午,我校商学院党委第二支部在支部书记杨亚兴的带领下,组织师生党员、积极分子共计50余人赴西安交通大学西迁博物馆参观学习。通过观展,大家重温了西安交通大学西迁史,深刻领悟了西迁精神的内涵。

西迁博物馆共有三层展示厅,馆内珍藏着大量记载着老一辈知识分子艰苦创业的照片、实物等珍稀资料,这些跨越半个多世纪的历史档案全方位再现了“西迁精神”的峥嵘岁月和光辉历程。

在参观过程中,讲解员详尽生动地讲解了西迁馆内存放的丰富校史、实物资料和珍贵的历史档案,为大家展现了交大人从繁华上海来到古城西安,克服千难万险的历史场景。全体人员通过仔细聆听交通大学一百二十五年的办学历史,回顾和瞻仰了老一辈西迁人胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的爱国主义西迁精神。讲解过程中,大家不时发出感慨和赞叹,深深为西迁人的精神和毅力所感染,纷纷表示决心从“西迁精神”中汲取力量,将自己的感悟带回到自己的实践和工作中,作为新时代高校的党员、积极分子,要以西迁精神为启迪,为西译的发展做出自己的贡献,绽放青春华彩。

我校商学院党委第二支部参观西安交通大学西迁博物馆