学党史 悟思想 办实事 开新局

艺术学院党委举办“艺馨心向党 建功新伟业”建党100周年党史学习教育知识竞赛

作者:赵爱红 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-05-28 点击量:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,加强党的基层组织建设,进一步提高同学们对党性党章的认识,2021年5月26日,由艺术学院党委主办的“艺馨心向党 建功新伟业”建党100周年党史学习教育知识竞赛在10T42教室举行。艺术学院党委第一支部书记赵爱红、第二支部书记贾美红、第三支部书记仝佛光以及学工办主任管蕊担任此次竞赛监考老师。

本次竞赛旨在引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励广大学生积极学习党史,激发爱国热情。竞赛以书面答卷形式进行,主要分为选择题、填空题和判断题,涵盖了当下时政热点、学习重点等相关内容。经过前期一系列的准备后,答题正式开始。在答题现场,同学们态度端正、认真作答,让党史知识入脑入心。

通过这次活动,再一次加深了同学们对党史知识的认知和了解,增强了学生对党的深厚感情,坚定了理想信念。同学们纷纷表示,今后会不断提升自身的使命感和责任感,将爱党爱国之心不断地融入到学习和日常生活中,力争学以致用。

此次党史知识竞答活动的开展,一定程度上也扩大了艺术学院党史学习教育的宽度,增强了党史学习教育成效,对促进全体发展对象的培养和党支部建设起到了积极的作用,激励大家以实际行动和优异成绩迎接中国共产党建党100周年。