【创双一流实践篇】我校高级翻译学院召开“树人书院”导师聘任仪式

来源:高级翻译学院 发布:2016-04-01 点击量:

3月30日下午,我校高级翻译学院高级翻译系在东区九号楼923T教室召开了“树人书院”导师聘任仪式。我校党委副书记易晓瑜、教务处副处长李彦、高级翻译学院院长梁根顺、高级翻译系主任张睿、全体教师以及全体学生参加此次聘任仪式。

高级翻译系主任张睿向大家介绍了设立“树人书院”的原因以及目标,她指出每一位教师都应尽全力去帮助每一位需要帮助的学生,要让学生们感受到高级翻译学院的温暖,并且让每一位“研修人”为高级翻译学院而自豪。

受聘仪式上,高级翻译学院院长受聘为“树人书院”院长,高级翻译系主任张睿为“树人书院”副院长。随后由梁根顺院长为每位导师颁发了聘书。

高级翻译学院的学生代表在发言中对老师们悉心教导的表达了感激之情。教师代表姜春兰教授提到“吾生也有涯,其知也无涯”,她强调了学习对于每个人的重要性,无论导师在何时都会尽全力帮助学生。

高级翻译学院院长梁根顺教授讲话。他指出,高翻院就是致力于培养精英中的精英,就是培养准同声传译翻译人才,他对高翻院的师生有很大的信心。

最后,易晓瑜副书记对“树人书院”良好的育人机制、和谐的互动机制、严格的考评机制表示肯定,对翻译高翻院的学生的成才寄予厚望。

我校党委副书记易晓瑜(中)出席高级翻译学院“树人书院”导师聘任仪式