优良学风,从我做起——信息工程学院2023级各班开展学风建设宣讲活动

作者:王荣平 干旭帆 编辑:马丽娟 来源:信息工程学院 发布:2024-04-29 点击量:

为落实立德树人根本任务,有效推动学院学风建设,切实引导学生树立正确的、科学的成才观,促进班级内部的团结协作,信息工程学院于4月28日在2023级各班级开展学风建设宣讲活动。

在本次宣讲活动中,学风建设宣讲团的成员们分别围绕学习目标和学习方法、大学期间应该做什么、本专业可以考取的证书、能够参加的比赛等方面为同学们分享自己的学习经验,并介绍了本专业的就业形势、发展前景及职业规划等方面,重点强调了学科优势,鼓励2023级学弟学妹们要紧跟时代步伐,勇担时代重任。宣讲成员的精彩分享在很大程度上帮助广大2023级学生树立了正确的学习观念,提高了自身的思想觉悟,并拓宽了视野,为他们未来的学习和生活打下基础。

在宣讲会后的答疑环节,同学们积极提问,在课外生活、思想认知教育、德智体美劳全面发展等方面与宣讲团成员们进行了更加深入的交流和讨论。宣讲团成员们耐心解答了学生们的疑问,并给予了他们宝贵的建议和指导。

千里之行,始于足下,良好的学风需要广大同学们坚持不懈的努力。本次学风建设宣传活动的成功举办,不仅为高年级学生提供了一个学习交流以及展示自我的平台,也在一定程度上激发了2023级学生大学学习和生活的信心和热情。

学风建设宣讲团成员进行精彩分享