我校第十一届大学生心理健康节正式启动

来源:宣传部 发布:2016-04-01 点击量:

为进一步推进我校心理健康教育工作的创新与发展,促进我校学生的健康成长和全面发展,3月31日上午,学工部在多功能报告厅举行“3.25—5.25”心理健康教育宣传季暨第十一届大学生心理健康节启动仪式。党委书记张锋出席并发表讲话,学工部部长张宝红,学生事务服务中心主任马海洋,各系行政主任,辅导员老师和各班级心理委员共300余人参加了启动仪式。

手语操《感恩的心》和主题歌曲《善爱我》向在场人员生动形象的展示了“善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长”的活动主题。

大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁老师和学生代表王玫锦分别做了精彩的发言。她们呼吁大家:积极参与到本次心理健康教育的宣传活动中,将善爱生命,关爱他人的正能量传递下去,积极面对生活中的各种挑战,展现心若灿阳的笑脸。

学工部部长张宝红宣读了心理健康教育宣传季的工作部署。他说:“为响应省委高教工《关于举办陕西高校首届大学生心理健康教育宣传及活动启动仪式的通知》,我校分别在硬件和软件设施上做了充分的准备,现已形成具有自身特色的心理健康教育中心。辅导员心理咨询室的成立,已经有效解决了很多学生的突发事件,心理健康教育工作开展对构建和谐校园具有重要意义。希望在广大师生的积极配合下,本届心理健康教育宣传季系列活动圆满结束,达到预期效果”。

张锋书记宣布西安翻译学院“3.25—5.25”心理健康教育宣传季暨第十一届大学生心理健康节正式启动。

张书记在讲话中表示:当代大学生承受诸多压力,面对很多问题,容易产生各种心理困惑,因此关注大学生心理健康,开展各项大学生心理健康教育工作,对培养学生良好的心理品质和健康生活方式具有重要意义。希望通过本次活动的开展,让更多学生了解和认识到心理健康的重要性,在出现心理问题时,及时与人交流沟通,寻求更好的解决办法。张书记还向大家分析了易造成心理问题的事件,告诫大家,要全面考虑问题,处理好人际关系,善待他人才能更好的善待自己。要求大家积极行动起来,在善待自己,关爱他人中拥抱幸福,舞动生命的精彩。

心理协会会长赵明带领全体人员宣读活动誓词。

据悉,本届心理健康教育宣传季系列活动内容丰富,形式多样。有心理委员培训、团体辅导活动、心理电影赏析、心理图片展、心语心愿墙、第二届心理情景剧展演、素质拓展游戏、专家心理讲座等。

张锋书记宣布西安翻译学院第十一届大学生心理健康节正式启动

心理协会会长赵明带领全体人员宣读活动誓词