我校召开我校智慧校园暨课程中心建设研讨会

编辑:杨建雄 来源:信息管理中心 发布:2016-03-07 点击量:

3月4日,我校智慧校园暨课程中心研讨会在科技楼会议室举行。教务处、资产处、信息管理中心、后勤集团等部门的负责人参加了研讨会,为我校智慧校园建设发展规划建言献策。研讨会由副院长齐玉水教授主持。

在研讨会上,首先由教务处副处长孟贤军从学校教育信息化与教学深度融合的思路、做法等方面进行了详细的解读。近年来,我校大力开展教育教学资源建设和通识教育,以学生为中心,完善课程建设内涵,积极探索教育新模式,努力实现教育信息化与教学深度融合,提高教学质量,为学院“双一流”的转型发展迈出坚实的步伐。

信息管理中心主任李振富教授就我校智慧校园建设的情况作了汇报。李教授首先介绍了我校教育信息化面临的形势与任务,重点汇报了做好2016年信息化(智慧校园)建设的七个方面的工作要点及课程中心建设定位、措施、原则等时间进度安排和内容。

资产处计划采购科科长袁竣军汇报了我校通识课程发展与服务的调研情况。

最后,副院长齐玉水教授强调了智慧校园建设工作中的三个重要问题。一是关于智慧校园暨课程中心建设的问题。齐副院长指出,智慧校园建设要求制定具体方案,希望各相关部门把握好时间节点,严格按照智慧校园建设步骤执行和推进。二是创新性问题,我校的智慧校园建设在创新性上要有别于其它高校,我们要站在巨人的肩上,做出自己的特色,将“双一流”的转型发展与智慧校园建设深度融合,强化教育信息化为教育教学服务意识。三是全面推动智慧校园建设的问题。各职能部门在思想上高度重视,每月召开一次智慧校园的建设形势分析会,按照智慧校园建设规范尽快推进完善,确保智慧校园顺利完成。

副院长齐玉水教授强调了智慧校园建设工作中的三个重要问题