基础部召开新学期全体教师大会

来源:基础部 发布:2016-03-07 点击量:

3月2日下午,基础部在8214L教室召开全体教师大会,会议集中学习开学初我院转型发展推进会精神,并传达落实中干会精神,会议由基础部教学主任雷虎主持。

会议首先由教学主任雷虎向基础部全体教师介绍基础部新任主任杨学兵教授。随后,基础部主任杨学兵教授全面系统的将开学初我院以“建设一流学院、一流专业、推进转型发展”为主题的研讨会作了介绍和说明,并详细解读了转型发展的相关文件和政策。随后,杨主任传达了本学期第一次中干会精神,要求全体教师工认真学习、深入领会并全面贯彻丁晶董事长与学院领导的讲话精神,积极为学院建设“双一流”目标,进一步推进向应用型的转型发展贡献自己的一份力量。同时,他也对基础部全体教师提出了四点要求,要求大家自觉遵守劳动纪律和组织纪律;要求大家自觉遵守课堂纪律;要求大家要重视科研;要求大家要有危机意识。此外,杨主任还着重强调了本学期英语教师进课堂辅导学生方面的相关事宜,他要求英语教研室要拿出切实可行的工作计划和措施,每位老师都要结合学生的实际情况进行教学方法的改革和创新,打一个公共英语教学的翻身仗!

会议最后由教学主任雷虎结合基础部实际情况,做了上学期教学工作总结和本学期教学工作安排。他希望全体任课教师认真贯彻执行《基础部教师课堂“十必须”》,并结合自己上学期教学工作,不断改进教学方法、不断优化教学过程、不断提高教学效果。希望大家能够强化学习意识,全面落实学院转型发展会议精神,为创建“一流”的应用型民办本科院校而努力!

基础部召开新学期全体教师大会