“译”心抗疫情 厚植爱国情 ——西安翻译学院举行升旗仪式

作者:记者:鹿艳 辛波 来源:品牌传播部 发布:2022-01-10 点击量:

为加强疫情防控期间我校师生的家国情怀,坚定齐心抗疫的信心和决心,1月10日清晨,我校在东区八号楼广场举行了庄严的升国旗仪式。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生昂首挺胸,行注目礼,庄严而神圣。大家高唱国歌,致敬伟大的祖国,致敬伟大的“逆行者”,致敬我们“最可爱的人”。

疫情无情人有情,在这个艰难的时期,西译师生上下齐心,自发地凝聚成一支团结一心的队伍,化作了一道无坚不摧的防线。所有教职员工、后勤人员不图回报,只为学生的日常生活、生命健康保驾护航,有效地维护了学校正常的教学和生活秩序。

鲜艳的五星红旗不仅仅是一面旗帜,凝聚着精神与力量。大家团结一心、无畏险阻、众志成城抗击疫情,维护了校园的安全与稳定。祈愿康宁,行者不凡,我们应致敬所有不辞劳苦、辛勤付出的最美逆行者们,学习他们为大家舍小家的奉献情怀。寒雪梅中尽,春风柳上归。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,如约而至的不只是春天,还有早日恢复书声琅琅、生机勃勃的校园!

迎国庆

奏国歌 升国旗