西译卫士用行动诠释使命与担当

作者:易宏 编辑:马丽娟 来源:保卫处 发布:2022-01-09 点击量:

当前,疫情防控形势仍然严峻,为全面做好疫情防控工作,有效控制疫情传播风险,我校保卫处细化工作预案,明确防控职责,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,以细之又细、实之又实的工作作风,攻坚克难、展现担当,坚持以最高标准、最严要求、最好状态完成疫情防控及稳定安全工作任务,用坚守和奉献践行初心使命,诠释责任担当。

响应号召,积极行动,吹响集结“冲锋号”面对近期来势汹汹的新冠肺炎疫情和繁重的研究生招生考试工作,机关党委九支部广大党员领导干部挺身而出,把疫情防控作为党员干部践行守初心、担使命的实践考场,切实发挥好党员先锋模范带头作用,在关键时刻迎难而上、冲锋在前,在重要关头听令而行、主动担当,把初心践行在行动中,把使命落实到行动上,让火红的党旗在疫情防控和研究生招生考试一线高高飘扬。

坚守一线,责任上肩,做好校园疫情防控疫情就是命令,防控就是责任。保卫处严格按照学校要求推进疫情防控工作落实,确保疫情防控排查、消杀、防控工作落地落细,实行严格的门禁管理制度,坚持做好进校后勤保障车辆的盘查、测温、登记、消毒等工作,确保工作到位、责任到位、措施到位。从严落实门禁制度,校园实行封闭管理,无关人员、车辆一律不得进入。对运送重点生活生产物资和防控工作所需防护用品等车辆开辟了绿色通道,24小时对运送患病人员、应急物资、医疗检疫人员和师生生活必需品车辆提供护送服务等一切通行便利条件。

冲锋在前,无私奉献,全力保障研招考试做好反诈宣传在工作中,党员们说的最多的一句话就是“服从安排、听从指挥”“哪里需要我就去哪里”。根据《2022年全国硕士研究生入学考试西安翻译学院考点考试工作实施办法》,在主管校长的领带下,成立工作专班,在当前疫情形势严峻的情况下,提前谋划,制定方案,圆满完成2022年全国硕士研究生考试安保勤务工作。在疫情防控期间,保卫处时刻不忘反诈宣传,运用西译卫士公众号、稳定安全工作群及时推送防范电信诈骗宣教,从而提升了学生识别电信网络诈骗的意识和辨识能力,在校园里营造出人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围,共同筑起了防诈骗的坚固屏障。

一名党员就是一面旗帜。面对繁重的工作任务,保卫处全体职工发扬吃苦在前、冲锋在前的战斗精神,不计个人得失、舍小家为大家,出色完成了校园疫情防控、考场执勤等重大工作任务,充分发挥了“联络员”“宣传员”“服务员”和“战斗员”的职责和作用,用实际行动诠释了党员的责任和担当,为全校疫情防控和研究生招生考试工作做出了积极贡献。在这场守护学校的战“疫”中,他们用奉献彰显大爱,用踏实的努力、真诚的陪伴和无处不在的关心谱写着属于自己的抗“疫”之歌。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。等春来,疫情毕,定会春色如许!

坚守一线 确保疫情防控排查、防控工作落地落细

冲锋在前,无私奉献,全力保障研招考试