副校长武忠远为翠麓教育教学论坛作首场报告

作者:张改宁 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2023-03-23 点击量:

为更好推进教育学院迎评促建工作,3月22日下午,副校长武忠远在八号教学楼作题为《二级学院如何做好本科教育教学新一轮审核评估准备工作的报告,拉开了教育学院2023年度翠麓教育教学论坛的序幕。教务处副处长孟贤军,教育学院院长何兆华,教育学院副院长王小龙、庞小佳、辛维英及全体教职工聆听报告。会议由庞小佳主持。

武忠远肯定了教育学院在管理及教学中的亮点做法,鼓舞了学院教职工士气。主题报告从“审核评估的意义、指导思想、工作目标、基本原则、指标体系”五个方面,清晰地勾勒出新一轮审核评估的核心要义。武忠远着重围绕二级学院在审核评估中的工作重点,分别对人才培养方案、课程教学大纲、教学设计、课堂教学、实践教学、过程性评价、试卷、毕业论文(设计)、教师课堂教学必备资料、教研室活动、二级学院教学管理制度汇编、二级学院办学特色及优势等12个教学与管理基本工作作了具体要求和方法指导,并对学院审核评估工作提出了殷切希望。

何兆华对迎接审核评估提出“提高认识抓落实、深刻领会抓落实、压实责任抓落实、联系实际抓落实、细化举措抓落实、突出重点抓落实、加强督导抓落实、提振精神抓落实”八个具体落实路径,并要求全院教职工务必认真学习贯彻落实报告精神,不折不扣开展迎评促建工作。

报告会在“团结就是力量”的歌声中落下帷幕。与会人员纷纷表示,将会以饱满的工作热情、良好的工作态度,力争以优异的成绩决战审核评估迎评工作。

教育学院举办2023年度翠麓教育教学论坛首场报告会

副校长武忠远作《二级学院如何做好本科教育教学新一轮审核评估准备工作》报告

教育学院院长何兆华要求全体教职工认真学习贯彻落实报告精神