西译审核评估评建办公室召开第一次全体会议

作者:周卓 编辑:朱爱鹃 来源:教学质量监控与评估处 发布:2023-03-23 点击量:

3月22日,西译审核评估评建办公室召开第一次全体会议。学校副校长、评建办公室主任樊相宇出席会议,评建办公室全体成员参加。会议由校评建办公室副主任、教学质量监控与评估处副处长柳国勇主持。

会上,柳国勇对各专项工作组支撑材料收集和综述材料撰写进度进行了通报,指出了审核评估评建工作亟待解决的问题,并就近期各专项工作组审核评估评建工作进行了布置。随后,教学质量监控与评估处教学评估科科长白延宏就审核评估支撑材料、综述材料校内专项审查工作方案进行了解读和预通知。

期间,评建办公室各成员单位逐一汇报了近期各自评建工作开展情况,并就存在的问题和改进意见在会上进行了交流。

樊相宇在总结讲话中指出,评建办公室第一次全体会议的召开,是落实学校审核评估动员大会精神的具体行动。评建办公室成员单位之间、各工作组之间既要分工明确,又要协调联动,要以高度的责任感和使命感,认真研究审核评估各审核项目和审核重点,学深悟透指标内涵,层层抓好指标细化落实,要统揽评建工作全局,高质量完成学校本科教育教学审核评估评建工作。樊相宇就下一步工作提出三点意见:一是要坚持问题导向,深入基层进行调查研究,发现问题症结之所在,采取措施及时解决问题;二是要从学校人才培养工作的角度出发,重点研究自己所分工负责的工作,抓住主要矛盾,系统性梳理问题、分析问题、解决问题;三是要主动服务教学一线,了解基层的具体需求和困难,做好上门服务和点对点服务,在主动服务教学一线过程中展现新作为。

本次会议的召开,对学校下一步做实、做细审核评估评建工作起到了积极的推动作用。

副校长、评建办公室主任樊相宇出席会议并讲话

评建办公室副主任、教学质量监控与评估处副处长柳国勇主持会议

各成员单位汇报近期评建工作开展情况

各成员单位在会上进行交流