第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛在我校顺利举行

作者:赵雅璇 编辑:马丽娟 来源:团委 发布:2020-08-30 点击量:

8月29日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科协、陕西省社科院、陕西省学联主办,西安翻译学院承办的第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛决赛在西安翻译学院举行。

自今年6月启动以来,吸引了陕西省内68所学校参赛,参赛学生超万余名,823件作品进入省赛。参赛学校、参赛学生和作品数量均创历届之最。

经过前期网络文本评审,本届大赛共有397件作品入围公开答辩环节。大赛期间,充分把握疫情防控常态化形势和青年学生特点,进行视频公开答辩,吸引近千人次“云参赛”。

据悉,在决赛正式开始前,进行了专家评审会。会议由西安翻译学院党委副书记、副校长张恒主持。西安翻译学院校长韩江水致辞,对各位专家评委的到来表示感谢,对此次“挑战杯”竞赛的大力支持表示感谢。两位专家评委对今年“挑战杯”竞赛章程的变化和导向进行了详细说明。团省委学校部部长郝鹏涛对本次在线答辩评审工作有关事项进行了说明。

第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛更加突出实践导向,引导和激励学生通过广泛的社会实践和深刻的社会观察,激发创新精神,培育创业意识,更好地发挥大赛实践育人的功能。

西安翻译学院校长韩江水致辞

西安翻译学院党委副书记、副校长张恒主持评审会

团省委学校部对评审工作说明

答辩环节