我校教育学院学生赴宝鸡市陈仓区职教中心开展支教工作

作者:作者:邵攀科 编辑:宣传部 来源:教育学院 发布:2018-03-25 点击量:

为切实落实中共陕西省高教工委、陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作的通知》精神,西安翻译学院与宝鸡陈仓区结对帮扶,我校教育学院和陈仓区职业教育中心建立了“双百工程学前教育产学研一体化帮扶合作”关系。根据双方师资建设方面的协议,教育学院通过前期的动员宣传,从学前教育专业学生中挑选出了学前教育基础知识扎实、具有舞蹈、声乐和钢琴特长的7名优秀学生组成支教小组开展支教工作

3月22日早上,经过近三个小时的车程,支教小组成员到达目的地。职教中心吴书记对支教小组在陈仓区职教中心学生人数剧增、专业教师紧缺之时,及时安排优秀学生支教表示欢迎和感谢。教育学院副院长邵攀科向职教中心师生介绍了教育学院的基本情况,对两校之间学生准军事化管理的共同之处给于高度赞赏,希望双方能够早上实现3+2联合办学模式。她要求支教小组的成员在职教中心既当好学生又做好教师,用扎实的专业技能向职教中心师生展现我校的教育理念。

经过简短的食宿安排,在下午的教务会上支教组成员认真的记录了教学安排,虚心向实习指导教师请教,开始为助教工作进行准备。陈仓职教中心的领导对学生的这种学习精神和工作态度给予了高度的肯定,期待学生在随后的支教工作中有优异的表现。

此次支教工作得到了教育学院和学校领导的高度重视,希望通过支教活动使我校脱贫攻坚工作取得良好的成效,为今后的双百工程教育精准扶贫工作打下坚实的基础。

双方座谈