学工部召开学风建设专题公寓楼层长座谈会

作者:通讯员:陈莉 编辑:祁大展 来源:学工部 发布:2018-03-23 点击量:

3月21日下午,我校学工部组织全校男女生公寓楼层长代表在学工部会议室召开学风建设专题系列座谈会之公寓楼层长座谈会。学工部副部长兼学生公寓管理与服务中心主任雷虎、副主任尹佳伟、陈莉老师参与了交流。

座谈会由学工部学生公寓管理与服务中心陈莉老师主持。座谈会围绕公寓环境育人存在的问题,对公寓文化建设的意见和建议,如何改进和提高我校学生公寓整体风貌等议题展开交流和探讨。各公寓楼层长代表积极踊跃发言,纷纷表示公寓经过不断的改造、各种功能房的建设以及先进设备的引入,确实极大程度的方便了广大学生。公寓文化建设的逐步实施,也使同学们感受到住宿环境越来越温馨、舒适。对于目前学生公寓中还存在的问题也都一一罗列,学生公寓管理与服务中心将会认真对待每一个问题,尽最大努力妥善解决。

学工部学生公寓管理与服务中心副主任尹佳伟对于成立学生公寓自律委员会的通知做了公布和详细解读,并对各部部长及成员提出明确的工作要求。学生公寓自律委员会的成立,在学生中积极推行自我教育、自我管理、服务学生、感恩学校的工作理念,努力将学生的思想教育、行为养成、生活服务、文化建设融为一体。

学工部副部长兼学生公寓管理与服务中心主任雷虎对座谈会进行了总结,对公寓楼层长干部提出了“严于律己、管好自己、自我服务”的十二字要求,并针对在公寓管理工作中需要提升的业务能力及个人素质做了详解。后期通过一系列制度建设,努力将学生公寓建设成为“安全、文明、和谐、卫生、整洁、舒适”的学生之家。

学工部召开学风建设专题公寓楼层长座谈会