文学与传媒学院组织学生收听收看《千万师生同上一堂国家安全教育课》

作者:胡松武 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2022-04-15 点击量:

在第七个全民国家安全教育日到来之际,文学与传媒学院组织全院学生通过不同形式观看了在教育部思想政治工作司指导的由中国大学生在线、腾讯制作的《千万师生同上一堂国家安全教育课》。本次课程由北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰,北京师范大2019级本科生刘懿莹联合分享,共话国家安全,共同感悟新时代国家安全成就。

4月15日,是第7个全民国家安全教育日,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

同学们观看完本次课程后纷纷表示,自觉关心、维护国家安全是每个公民应尽的义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有为。国家安全是头等大事,国家安才有小家安。维护国家安全,需要发挥我们每个公民的力量。大家作为新时代的大学生,一定会为国家安全贡献应有的力量!

文学与传媒学院组织学生以多种形式收听收看《千万师生同上一堂国家安全教育课》