优化资源 丰富藏书——图书馆完成图书现采工作

作者:作者:张丽芳 编辑:王丽凤 来源:图书馆 发布:2022-04-15 点击量:

今年以来,新冠疫情影响到我校图书馆的图书现采工作。为进一步加强文献资源建设,优化图书馆馆藏资源,加快本年度的图书采购进程,满足广大师生对高品质图书的需求,在4月7日至12日,图书馆馆长魏哲铭、副馆长侯永兴带领5位同志,在严格遵守防疫规定的前提下,抓住西安市新冠疫情基本缓和的有利时期,先后前往陕西嘉汇汉唐书城和陕西天启图书文化公司进行新书采购。

图书现采能够直接面对图书,保证了采购图书的准确性,也确保了图书到馆的短周期、高到书率。本次现场采选活动,工作人员结合各学院专业需求和学生阅读特点,在数十万册图书中认真挑选,精心采选了2千余种优质图书。图书馆将尽快做好所选图书的查重订购、数据加工及编目工作等系列工作,争取新采图书尽快与读者见面。

今后,图书馆将继续采取图书现采、线上采购、书目挑选等多种方式,切实提高馆藏质量和利用率,更好地服务于全校师生的教学和科研工作。

图书现采工作现场