汲取榜样力量,砥砺奋进前行——文学与传媒学院举办奖学金获得者交流分享会

作者:胡松武 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2024-05-08 点击量:

5月7日晚,文学与传媒学院国家奖学金获得者吕志航,励志奖学金获得者吴培琳、倪嘉雪为2023级汉语言文学专业230410101-103班学生开展交流分享会,从学科竞赛、学习心得、校园生活等不同角度向大一学生分享各自经验。

吕志航同学结合汉语言文学专业情况,向大家介绍了大学期间可参加的赛事。他强调,在大学期间积极参与竞赛不仅可以积累个人经验,还为未来学业发展和个人进步提供了平台和机会,在竞赛中取得名次既是对自己和团队努力的肯定,也能为学校和学院增光添彩。

吴培琳同学从学习目的、学习目标、学习态度、利用资源、保持心境五个方面,详细介绍了自己的学习历程和心得。她阐述的大学期间不同的学习目的使同学们产生了共鸣,也使同学们领悟到进入大学后学习的意义。她号召同学们要成为主动学习者,应充分利用学校提供的图书馆等资源,树立正确的学习目标,做好大学四年规划,避免浑浑噩噩,虚度光阴。

倪嘉雪同学依据自身经验提醒同学们要抓紧碎片化时间积累英语单词。她表示,在学习之余也应利用空闲时间充实自己,参加竞赛、当志愿者、锻炼身体、参加社团都是提升自己的好方式。作为新时代青年,要保持积极进取的良好心态,响应学校“五育并举”的号召,争取“德智体美劳”全面发展。

张庆老师激励同学们要和榜样看齐。羡子年少正得路,有如扶桑初日升。希望同学们悉心听取学长学姐经验,坚定理想信念,积极进取,追逐榜样之光,为自己的大学生活绘出五彩斑斓的美景,让自己的人生充实而丰盈,成长为对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋进。