亚欧语言文化学院院长李庆明一行赴陕西中拓启德教育科技有限公司调研交流

作者:王勃 编辑:马丽娟 来源:亚欧语言文化学院 发布:2024-05-08 点击量:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,了解当前用人单位对毕业生的期望,推动人才培养与用人单位的需求相匹配,5月7日下午,亚欧语言文化学院院长李庆明,党委书记、副院长宇文永康,德语系主任王勃一行三人前往陕西中拓启德教育科技有限公司调研交流。中拓启德教育科技有限公司发起人王朝晖,总经理蒋杰,人事经理蒋明文,市场经理胡中捷出席会议。

会上,蒋杰首先展示了公司在教育培训、德国双元制人才输出等方面取得的骄人成绩,随后对公司的基本业务做了细致的介绍。他根据前期公司来校招聘情况对德语专业毕业生岗位需求做了详细的说明,同时对德语专业人才培养和学生实习实训提出了中肯的建议。

李庆明结合学院发展实际,从专业建设、教师教科研情况、国际交流和毕业生就业等方面介绍了我院取得的成绩。双方经过深入交流,在学生实习、就业、国际交流和校园文化共建等方面达成新的合作意向。

通过此次调研交流,不仅帮助学院了解用人单位需求,建立合作与沟通渠道,实时了解行业动态,而且为毕业生拓宽了实习实践渠道,从而促进学院学生的职业发展和学院的教学质量提升。

双方座谈交流