润心赋能 向光而行——护理与康复学院开展心理健康知识宣传活动

作者:吴璇 编辑:朱爱鹃 来源:护理与康复学院 发布:2024-04-28 点击量:

为培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,扎实推进心理育人工作,近日,护理与康复学院在东区主干道开展了“第九届阳光护航心理育人系列活动之健康知识宣传”活动。活动由辅导员崔珍丹老师组织。

为了让同学们更好地了解活动内容,学院通过分发健康知识宣传手册,向大家科普心理健康方面的知识,其中包含掌握心灵减压小妙招、应对压力的十个有效方法、心理健康八戒以及心理疏导五步法,提高同学们的心理自我调节能力。通过创设环境,启发学生亲自体验、自我探索,最终养成积极向上的观念和行为,树立阳光健康的心态,营造良好心理育人氛围。

通过本次活动,引导学生正确认识到了心理健康的重要性,对于提升学生自身的心理素质、促进身心健康发展、形成良好的心理健康意识起到了一定的帮助。

护理与康复学院开展心理健康知识宣传活动