西译志愿者参与第二十三届秦岭·翠华山登山节志愿服务活动

作者:侯宇丹 编辑:朱爱鹃 来源:校团委 发布:2024-04-28 点击量:

为弘扬志愿者精神,提升当代大学生的社会责任感和奉献意识,4月27日,我校组织近百名学子踊跃参与2024年西安市第二十三届翠华山登山节志愿服务活动。校党委副书记、副校长张恒参加活动。

活动中,志愿者们在校团委老师陈雨青的带领下,佩戴校徽,身着统一服装,以真诚的微笑和热情的态度,为登山者提供咨询、引路等志愿服务,他们的身影成为翠华山一道靓丽的风景线。志愿者们不仅关注登山者的需求,还积极宣传环保理念,倡导大家保护环境,共同维护翠华山的生态环境。他们的热情服务赢得了游客和景区的高度赞誉。

实践出真知,行动胜于言。通过这次难得的机会,学生将所学知识应用于实践,不仅锻炼了他们的团队协作能力和组织领导能力,还培养了他们解决实际问题的能力和面对挑战的勇气。今后,西译学子将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,投身社会实践的洪流,致力成为勇担时代使命的有为青年。

西译志愿者参与第二十三届秦岭·翠华山登山节志愿服务活动

校党委副书记、副校长张恒参加活动

我校志愿者为登山者提供咨询、引路等志愿服务

积极倡导环保理念,维护景区生态环境