青春年少好读书——西安翻译学院学生会举行读书分享会暨骨干培训活动

作者:侯宇丹 编辑:朱爱鹃 来源:校团委 发布:2024-04-28 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年养成良好阅读习惯,打造充满书香的校园氛围,4月26日,由共青团西安翻译学院委员会主办、西安翻译学院学生会承办、各二级学院学生会协办的西安翻译学院学生会读书分享会暨骨干培训活动在图书馆报告厅举行。校团委副书记岳蓓出席活动,陕西省学生联合会驻会执行主席王俊驰同学应邀进行分享。

王俊驰同学以《光荣与梦想:我的学联学生会经历、思索与展望》为主题,围绕学联学生会的六载光阴见证自身成长蜕变、学联学生会改革发展面临的机遇与挑战、新征程上学生骨干需要具备的素质能力三个方面展开阐述。他认为,作为一名学生骨干,应该具有强烈的奉献精神和服务意识,充分发挥学校和同学之间的桥梁纽带作用,为学校事业发展、同学健康成长作出积极贡献。在面对新的机遇与挑战时,学生会骨干应抓实队伍建设,提升服务实效,创新组织模式,加强沟通协作,守正气、朝气,炼就“劲草真金”。学生骨干应具备忠诚的政治品格、浓厚的爱国情怀和扎实的理论功底。要“多读书、好读书、读好书”,丰富学识、陶冶情操、促进自身全面发展,才能更好地为同学服务。

本次活动旨在激励学生会骨干以身作则,做到以书修身、以读养性,不断提高自身综合素质,在积极投身新时代中国特色社会主义事业建设中贡献青春和智慧。

西安翻译学院学生会举行读书分享会暨骨干培训活动

陕西省学生联合会驻会执行主席王俊驰同学应邀进行分享

主讲嘉宾简介:

王俊驰,西北大学哲学学院2020级哲学专业本科生,已推免至中共中央党校(国家行政学院)。现任陕西省学生联合会驻会执行主席,曾任西北大学学生会主席团成员、哲学学院学生会主席团成员。曾获全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营优秀营员标兵、陕西省学联学生会先进工作个人、陕西省“青马工程”高校班优秀学员、陕西高校新闻奖一等奖、陕西青少年科学营优秀志愿者等省级以上荣誉10余项。所负责组织曾获陕西省标兵学联学生会组织、陕西高校活力社团、西北大学活力团支部、西北大学“青马工程”优秀班级。