文学与传媒学院举行“青苹果”艺术节颁奖典礼暨戏剧影视文学系实习成果展

作者:李夏、李梓君 编辑:刘梦琦 来源:文学与传媒学院 发布:2024-04-28 点击量:

4月26日下午,文学与传媒学院举行“青苹果”艺术节颁奖典礼暨戏剧影视文学专业2021级、2022级学生实习成果展。国家一级编剧刘嘉军老师,文学与传媒学院张宝泉副教授、张毅副教授,以及相关实习带队老师出席活动,并为获奖作品颁奖,21级、22级戏剧影视文学专业全体学生参加。

“青苹果”艺术节作为戏剧影视文学系打造的文化品牌,旨在是通过“青苹果”艺术节结合专业实习来提升学生剧本创作与拍摄能力,力求成为戏剧影视文学系学生的亮丽名片。

本次实习任务历时两周,创作原创微电影16部、原创剧本61部。此次颁奖典礼分为原创微电影、原创剧本两个颁奖单元。其中,微电影作品《谁动了我的蛋糕》《环保无间》《今生梦前世缘》获最佳影片奖;原创剧本《爱在黄陵》《木雕传艺》《赫赫无名》《家宅安林》《正当少年时》等作品分别获原创剧本一、二、三等奖;覃建建(《寂静有声》)、刘清冉(《无价之宝》)、张肖(《丢掉的易拉罐》)、蒙子辰(《英魂今夕》)等同学分别获最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳女主奖、最佳男配角奖等单项奖。此次成果展对16部微电影进行了现场展映。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们的实践成果如同一朵朵盛开的花朵,绽放出绚烂的光彩,每一部微电影都汇聚了同学们辛勤汗水与无限创意,呈现出一场视觉与思维的盛宴。成果展既是对同学们实习成效的检验,也是提升学生专业素养的重要环节,更是落实我校培养应用型人才的重要举措。