无音乐不青春——“日落声起”户外音乐会激情上演

作者:侯宇丹 编辑:刘梦琦 来源:校团委 发布:2024-04-12 点击量:

4月11日,由共青团西安翻译学院委员会主办、学生社团管理办公室承办的“日落声起”户外音乐会在金鱼广场举办。这场别开生面的音乐盛宴吸引了众多学生驻足观看,现场氛围热烈欢快。

音乐会在街舞表演《pop》中拉开帷幕,动感的音乐、炫酷的舞姿,瞬间点燃了现场的气氛。流行音乐文化社的同学们带来了歌曲《忽而今夏》,清新脱俗的旋律和深情的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声。琵琶独奏《送我一支玫瑰花》如泣如诉、令人陶醉,展现了民族乐器的魅力。吉它弹唱《为你唱首歌》将温柔的吉他声和动人的歌声交织在一起,营造出浪漫而温馨的氛围。随后,器乐团的同学演绎了钢琴独奏《golden hour》和吉他独奏《无题》,通过高超娴熟的演奏技巧赢得在场观众的喝彩。合唱团与器乐团吉他部带来的合作歌曲《乌兰巴托的夜》将本次音乐会现场氛围推向高潮,他们深情的演唱和动人的旋律让观众仿佛置身于遥远的草原之夜。最后,世纪难题乐队以两首经典歌曲《再见吧我的女孩》和《一万次悲伤》为音乐会画上了圆满的句号。

此次户外音乐会不仅体现了校园文化活动的丰富多彩,也为学生们提供了一个展示自我、交流艺术的平台。在蓝天白云的映衬下,音乐与青春交织,为校园生活增添了一抹绚丽的色彩,也为西译学子带来了难忘的艺术体验。

“日落声起”户外音乐会激情上演