英文学院2021级英语教育方向学生在王莽清水头小学开展实习工作

作者:李冬花 冯军英 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2024-04-12 点击量:

实习是大学生学习期间重要的实践性环节之一,是促进其理论与实践相结合的重要方式。在学院领导的支持下,英文学院英语教育团队的教师们积极联络学校,搭建教育实习基地并组织开展学生专业实习工作。2024年3月伊始,在学院副院长李鲜花的指导下,英语一系赵玲主任带领教育团队的老师们积极筹备了湖居笔记和王莽清水头小学的学生实习工作。此次实习涉及教育方向10个班级共计70名学生,从最初的实习协议签订、实习计划制定与申报、学生的选拔、实习动员、各项手续办理到最终的实习实施,老师与学生们密切合作,使实习得以在4月1日顺利有序开展。

4月11日,在第一批学生即将结束为期两周的实习之时,负责本次实习的冯军英和李冬花老师再次去清水头小学看望实习生们。当日下午,清水头小学曾获得“长安区教学能手”称号的张若冰老师为实习生们上了一堂精彩的公开课。在经历了第一周的跟班、看课与备课的锻炼之后,本周20名实习生在指导教师的辅助下基本已经完成了教学展示。通过观看此次张老师的教学公开课,学生们再一次反思了教师们的指导意见及自身的不足,受益匪浅。

清水头小学的曲校长和穆朋主任与我校的两位指导教师进行了交谈,对实习生的表现给予了肯定,表扬他们不但具备良好的教育基本功,还多才多艺,帮助学校组织开展了远足及运动会表演等活动,是非常有活力的年轻人,是未来教育领域的可造之才,期望他们在未来毕业可以报考该校的教师岗位。

学生们对清水头小学给予他们的各种学习机会表示深深的感谢,认为此次实习让他们对教育事业和自身发展有了更为明确的认知,会带着老师们的鼓励和期望在今后的学习中努力奋斗,实现自己的理想目标。

实习学生观摩王莽清水头小学张若冰老师公开课

英文学院英语教育团队冯军英老师与实习学校领导交流