信息工程学院第二党支部组织召开支部党员大会

作者:高艺凡 编辑:王丽凤 来源:信息工程学院 发布:2024-04-12 点击量:

为深入学习贯彻党的纪律处分条例,进一步加强党风廉政建设,增强学生党员的纪律意识和执行能力,加强对理论知识的学习与巩固,坚定理想信念,树立优良作风,信息工程学院第二党支部于近日召开支部党员大会。支部书记刘剑英同志主持。全体党员、预备党员及发展对象参会。

会上,刘剑英同志带领全体参会人员学习《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容。他指出,党的纪律是党的生命线,每位党员都要时刻牢记党的纪律,自觉遵守党纪党规,做到言行一致。一名党员就是一面鲜红的旗帜,一个支部就是一座坚强的战斗堡垒。作为学生党员,更要将这些处分条例熟记于心,自觉拉起纪律的“警戒线”,牢记使命担当,争当先锋模范。

针对文件中所提及的工作要求,刘剑英同志强调要积极开展党史理论知识测试。测试不仅是对之前所学知识的检验,更是将理论学深悟透的过程。通过检测不断查漏补缺,将理论学习成果转化应用到实践中,做到知行合一,进一步促使党员同志端正思想动机,牢记党的宗旨。

通过此次大会,支部全体党员进一步增强了自我纪律观念,筑牢内心防线,强化廉洁自律意识,切实把各项纪律规定转化为工作习惯和自觉遵循,守住底线,不触红线。在学习生活中,更要将理论与实际相结合,从正面模范榜样中汲取精神力量,从反面典型案例中得到警示教育,勤思考、勤总结,主动识别、自觉防范工作中的廉政风险,切实做到学以致用、用以所长、学用相长。

刘剑英同志带领全体参会人员学习《中国共产党纪律处分条例》

与会人员认真学习调理相关内容