我校师生参加陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛国赛训练营

作者:李江涛、易佳怡 编辑:刘梦琦 来源:创新创业学院 发布:2024-04-12 点击量:

4月10日至11日,由陕西省中华职业教育社主办的第七届中华职业教育创新创业大赛国赛训练营在西安航空职业技术学院举行,我校入围国赛项目团队参加本次训练营。

本次训练营共有4组本科项目参加,各专家结合中华职业教育创新创业大赛的特点,对赛事规则进行了解读,指出项目要注重“原创、真创、专创、职创、小创和深创”六创融合,并围绕“市场、产品、技术、团队、业绩、营销、风控、规划”八大要素,对参训的项目做了清晰的指导。

我校天都木作团队积极参与、认真备赛,并模拟实战场景路演,充分展现了西译学子的风采、风貌。期间,专家对我校项目团队的PPT和路演进行了深入辅导,并从项目名称、项目政策背景、运营模式、技术壁垒、财务数据、融资分析、PPT制作和答辩技巧等环节做了全面梳理,进一步明确了项目现存的问题,为项目落地夯实了基础。学生们表示,此次培训内容丰富、针对性强,受益匪浅。学生们将按照专家的建议进一步提升项目,以更好的状态迎接国赛。

此次培训对第七届中华职业教育创新创业大赛各参赛项目的赋能具有重要意义,同时我校项目团队通过训练营实现了以赛促学、以赛促进、以赛促教的目的,并与兄弟院校结下了深厚友谊,为后续比赛的展开奠定了坚实的基础。

我校师生参加陕西省第七届中华职业教育创新创业大赛国赛训练营