护理与康复学院赴空军军医大学口腔医院博物馆参观学习

作者:李雅妮 曹雨乐 编辑:高若曦 来源:护理与康复学院 发布:2023-06-09 点击量:

为深入了解口腔医学的发展历程,普及口腔医疗卫生知识,激发学生的学习兴趣,6月7日,护理与康复学院院长朱勇、护理系教师李刚、专职辅导员李雅妮及护理口腔专业学生赴空军军医大学口腔医院博物馆参观学习。

博物馆由赵铱民院士一手创建,经过三十多年,形成了以文物为基础、以历史为脉络、以文化为核心、以科技为支撑的建馆思路,实现了历史传承、文物收藏、科普教育、史料研究等功能。馆内收藏了“世界种植牙之父”布伦马克、美国口腔医学专家巴布什等数十位国际大家捐赠的大量藏品。

在讲解员的带领下,同学们参观了远古时期的牙齿化石,了解了口腔医学发展历史、最新研究成果以及最新设备。同学们深刻体会到我国医学事业的飞速发展以及所有医学工作者的辛勤努力。

参观后,朱勇、李刚与空军军医大学第三附属医院护理部主任刘蕊进行了深入交流。朱勇表示,口腔医学的进步及口腔护理技术的发展,不仅要依靠医院的努力,还要大力推动口腔技术进校园,培养学生的实践能力和知识水平,培养新的医学人才和护理技术,不断推动口腔技术的发展。

通过此次参观学习,让学生们走出教室,在实践中学习与感悟。不仅丰富了专业知识,开拓了医学视野,还增进了医学专业的归宿感。鼓励同学们将人民健康作为毕生追求的伟大事业,为完善口腔卫生服务体系,提升我国居民口腔健康水平贡献一份力量。

护理与康复学院赴空军军医大学口腔医院博物馆参观学习