国际商学院开展优秀过程性评价、教学设计、教学案例观摩活动

作者:杨星 编辑:高若曦 来源:国际商学院 发布:2023-06-09 点击量:

6月7日下午,国际商学院举行优秀过程性评价、教学设计、教学案例观摩活动。院长刘俊霞、副院长毛青出席活动,全体教师参与观摩,活动由综合办副主任杨星主持。

杨静老师对过程性评价进行了展示。她对课程过程性考核评价标准的一级指标、二级指标做了详细解读,并对考核评价表的填写方法、各环节(学习投入、学习效果、课堂参与、学习成效、小组合作表现、课堂笔记、学习效果、沟通交流、团队作用)的权重分配进行介绍;叶银宁老师以《旅游消费者行为与心理》课程为例,分析了教学设计与传统教案的区别,并且围绕学情分析、教学分析、课程思政的融入、教学过程设计、教学效果评价与反思等方面分享了教学设计的撰写经验;储伶丽老师以《跨境电商实务》专创融合为例,从基本信息、教学目标、意义、实施过程等内容讲解了如何撰写教学案例。

毛青讲话时,她对三位老师的展示表示肯定,并强调了各教学环节的重要性。她表示,希望教师们通过观摩,不断更新、优化、完善自己的各项材料。

此次活动的开展,为教师的教学工作规范研讨和经验交流搭建了平台,对进一步提高教学质量,促进教学管理工作科学化、规范化起到了积极作用。

国际商学院开展优秀过程性评价、教学设计、教学案例观摩活动