译心关爱 助力成才——护理与康复学院组织开展资助政策宣讲会

作者:周艳萍 编辑:王丽凤 来源:护理与康复学院 发布:2023-06-02 点击量:

为加强学生对资助政策的了解,进一步贯彻落实相关工作,为学生提供更精准的帮助,5月31日下午,护理与康复学院组织开展资助政策宣讲会。学工部学生资助管理中心主任丁敬元担任主讲。护理与康复学院综合办副主任周艳萍、团总支书记孙梦珍、全体辅导员及130余名学生代表参会。

丁敬元围绕我校2022年资助情况、学生资助政策体系、资助工作程序和内容、从保障型资助到发展型资助等多个角度,详尽解读了各项资助政策。他表示,资助育人重点解决经济困难学生上学期间的困扰,为其创造良好的学习和成长环境;同时与思想政治教育有机融合,增强了对学生思想道德品质的培育力度。他希望同学们能够珍惜青春、珍惜西译良好的学习环境,成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人。

周艳萍指出,我校围绕“立德树人”根本任务,以扎实的资助工作为基础,不断创新“资助育人”体系,为同学们创造了良好的学习生活环境,希望同学们知恩在心,感恩于行,努力学习,健康成长。最后她鼓励同学们要做资助政策的传播者、志愿服务的践行者,让身边更多有需要的同学得到帮助。

本次资助政策宣讲会,充分展现了学院对家庭经济困难学生的深切关怀和对学生资助工作的高度重视,也激发了同学们学习的动力和信心,为做好资助及育人工作打下良好基础。