亚欧语言文化学院召开学生学业提升专题研讨会

作者:张青丽 编辑:朱爱鹃 来源:亚欧语言文化学院 发布:2023-06-01 点击量:

为有效提升人才培养质量,提高学生考研率,推动毕业生高质量就业,亚欧语言文化学院5月31日下午组织召开学生学业提升策略暨如何提高本科生考研率专题研讨会。各专业教师参与研讨。

会上,各专业承担考研一对一帮扶的指导教师分享了辅导学生的经验、发现的问题和解决措施。随后,各专业分组讨论,提出了非常有建设性的意见和建议。教师们表示,要强化新生入学教育和职业生涯规划,做到多渠道与全方位的结合,成立以班级导师、精读老师为团队的专业支持小组,建立考研QQ群,及时为考研学生进行线上答疑和服务;组织已经考取研究生的学生分享经验、传经送宝;加强院系合作,为考研学生的公共课学习及跨专业考研学生提供必要的指导。同时,要拓宽国际交流渠道,加强留学项目宣传,使学生顺利实现本硕连读;强化专业培养力度,稳固考研核心阵地。

考研升学率作为衡量高校人才培养质量的重要指标之一,对促进学院提高教育教学质量、拓宽学生高质量就业渠道发挥着重要作用。亚欧语言文化学院将始终坚持以学生为本,以提升人才培养质量为目标,进一步总结经验,加强考研促进、帮扶工作,助力各位学子继续深造、不断提升。

亚欧语言文化学院召开学生学业提升专题研讨会