陕西国际商贸学院到西译国际商学院调研交流

作者:毛青 编辑:王丽凤 来源:国际商学院 发布:2023-03-28 点击量:

3月24日,陕西国际商贸学院国际经济学院执行院长冯明等一行6人到我校国际商学院,就国际经济与贸易专业建设调研交流。国际商学院院长刘俊霞、副院长马祯、国际经济系系主任毛青及教师代表陪同。

会上,刘俊霞对冯明一行的到来表示欢迎。她说道,国际商学院始终秉承“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西译精神,以“双一流”建设为引领,致力于培养专业知识扎实、外语和实践能力强的国际化商科专业人才。学院近年来不断提升服务地方经济的能力,力争建成省内一流、在西部有影响力的高水平国际商学院。

冯明表示,西安翻译学院的国际经济与贸易专业获评国家一流专业,在陕西省具有一定的影响力,人才培养得到了业界的认可。在学科建设、人才培养模式、课程体系建设等方面发挥着示范引领作用。在迎接教育部新一轮审核评估工作之际,希望通过此次交流,相互借鉴学习,错位发展,依托人才培养定位,突出培养特色,共同探索和完善应用型人才培养模式,更好地对接国家战略和地方经济建设需求。

双方围绕国际贸易专业人才需求、人才培养方案课程矩阵设计、实习实践等主题进行沟通探讨。

此次院校间的座谈,加强了两校在专业建设方面的互动交流,增进了校际友谊,推进校际融合,助推国际经济与贸易专业内涵建设和高质量发展。