信息工程学院举办就业指导讲座及专场招聘会

作者:王荣平 李祚诚 编辑:朱爱鹃 来源:信息工程学院 发布:2023-03-16 点击量:

为进一步指导学生了解专业发展方向及当前社会行业需求,有效推进学生就业工作,3月15日下午,信息工程学院开展就业形势专题讲座及专场招聘会。

西安软件园人才服务与产学合作负责人蔡鹏受邀在721T做了一场题为“西安IT产业实时画像与行业就业分析”的就业指导讲座。西安翻译学院就业创业指导服务中心主任陈潇、信息工程学院院长葛海波,党委副书记、副院长赵桢宇,综合办副主任王晓东及130余名师生代表参加。

葛海波代表学院向蔡鹏颁发了“就业创业导师”聘书。接着,蔡鹏分享了西安IT行业实时画像,介绍了各细分领域共30余家优秀企业情况,回顾了园区过去几年数十个产学合作案例,分析了IT行业本季度在一、二线城市的供需及薪酬情况、各细分领域热门岗位情况以及企业招聘变化特点等,并与参会学生就自主知识体系构建、职业生涯发展等问题进行互动。蔡鹏表示,可以为表现优秀的同学提供参与园区高管沙龙的机会。

同时,环球印务、陕西米兔云、陕西致远、蓝鸥向阳科技等企业在722T教室举行了专场招聘会。各公司代表就企业概况、发展前景及招聘岗位等进行了详细介绍,应聘学生积极递交简历,并就自己关心的问题积极进行咨询。招聘公司耐心解释岗位需求,并为学生们指出面试相关注意事项。

邀请企业进校沟通交流并举办讲座和专场招聘会,是信息工程学院全面贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,对于深化人才培养以及校企合作,拓展毕业生就业岗位,努力实现校院对区域用人单位供需对接全覆盖,促进毕业生更加充分更高质量就业都将发挥积极作用。

信息工程学院举办就业指导讲座

信息工程学院举办专场招聘会