• 校长信箱
  • 师生留言
  • 一网通办
  • 课程中心
  • 查询系统
新闻中心

厚植沃土兴万木 共育桃李绽春风——西译开展校园植树活动

作者:鹿艳 编辑:王丽凤 来源:品牌传播部 发布:2023-03-15 点击量:

为深入贯彻落实绿色发展理念,增强教师间协作精神,3月15日,“厚植沃土兴万木 共育桃李绽春风”植树活动启动仪式在西区篮球场举行。后勤集团总经理胡长才,学校各职能部门负责人及各分会教职工代表到场参加。活动由工会副主席何小佳主持。

胡长才在启动仪式上指出,植树活动不仅是为了践行全民环保的理念,更是为了让广大师生亲身参与到社会公益活动中,彰显“敢为人先、无私奉献”的西译精神。他希望全校师生强化环保理念,共建绿色校园,并以此次活动为契机,为往后的工作交流建立起沟通的桥梁。

三月的校园春风拂面,处处皆是生机盎然的景象。教职工们积极投入到植树活动中。挥锹挖坑、扶直苗木、培土围堰、接力浇水……大家分工合作、井然有序,不仅为校园披上了希望的绿色,同时也在心中播下了生态文明的种子。

植树劳动展现了我校师生团结协作、乐于奉献、积极向上的精神风貌。大家在辛勤的汗水中感受劳动的快乐,在互帮互助的氛围中感受团结的力量,为改善生态环境、建设美丽西译贡献力量。

十年树木,百年树人。对于全体师生来说,植树绿化校园是一种责任,更是一种义务。我校秉持习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,坚持新时代的绿色发展道路,将“绿色发展”理念内化于心,外化于行,通过植树活动进一步引导全校师生树立绿色环保理念,美化校园环境,为我国“绿色发展”事业添砖加瓦。

后勤集团总经理胡长才在启动仪式上发言

教职工们积极投入到植树活动中

分享到: