互惠共赢 共谋发展——信息工程学院开展“访企拓岗”工作

作者:王卫斌 编辑:王丽凤 来源:信息工程学院 发布:2022-11-11 点击量:

为进一步深化校企合作,拓宽就业途径,促进学生高质量就业,11月10日,信息工程学院党委副书记、副院长赵桢宇,学校就业指导中心张芳、计算机科学系副主任王卫斌、团总支书记王荣平及辅导员崔璐、张鸽等一行6人赴陕西天度云激光科技有限公司、西安云遮月网络科技有限公司、陕西原电网络科技有限公司进行调研。

三家企业热情接待了我校调研组,并对各自公司的创办历史、运营模式、行业前景、人才需求等做了详细介绍。期间,赵桢宇、王卫斌结合学院学生实习实践、专业岗位对接、校企协同育人等问题与企业负责人进行了深入交流。

在西安云遮月网络科技有限公司,技术总监高斌着重介绍了该公司对游戏软件开发、交互设计、元宇宙等相关工作岗位的需求,并结合毕业生岗前实习、试岗、定岗培养等问题与调研组进行了充分交流。赵桢宇表示,今后学院将进一步增加校外导师的引入,希望公司能够将项目实战化经验传授给广大学生,同时学院还将不断加强学生职业规划培训,优化人才培养模式,实现育人与岗位精准对接。期间,调研组参观了3家公司的实习基地、办公区域以及产品展示区,实地了解了各公司的人才培养流程、办公环境及管理运营模式等情况。最后,双方均表达了推进校企深度合作的强烈愿望。

通过此次调研,校企双方在学生实习实践、专业岗位对接等方面达成了共识,拓宽了学院毕业生的就业渠道。为毕业生满意就业、高质量就业,为实现校企“共谋发展,互惠共赢”奠定了坚实基础。

调研组参观企业办公环境

校企双方合影留念