• 校长信箱
  • 一网通办
  • 课程中心
  • 工作预报
  • EN
新闻中心

亚欧语言文化学院科研项目立项再获新突破

作者:张丽群 编辑:王丽凤 来源:亚欧语言文化学院 发布:2022-08-06

8月3日,亚欧语言文化学院邹俊秀老师的科研课题《民办高校外语教师国家意识及培育研究》和宰瑄楚老师的科研课题《基于“产出导向法”的西班牙语写作课程思政育人能力提升研究》顺利获批第十一批“中国外语教育基金”项目,这对我校朝鲜语和西班牙语学科专业的建设起着非常大的支撑作用。此次为我校在该项目上的首次获批,是我校在科研方面取得的新突破。

第十一批“中国外语教育基金”由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部人文社科重点研究基地北京外国语大学中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社于2022年3月联合启动、面向全国进行课题招标的一个项目,旨在服务国家战略需求,深入推进改革创新,推动高等外语教育高质量发展,培育外语教育领域高水平科研成果。

本批课题包括重点课题、一般课题和共建课题三个类别,课题范围涵盖外语教育政策与规划研究、外语教育教学改革研究、外语教育信息化研究、教材研究、测评研究、外语教师发展研究等多个领域。截至2022年5月31日,共收到来自全国外语教师和外语教育研究人员提交的申请书513份。经专家组严格评审,共有248项课题中标。

分享到: