教育学院第二届“学前教育宣传月”系列活动取得良好效果

作者:黄玉芳 编辑:马丽娟 来源:教育学院 发布:2022-06-16 点击量:

为配合2022年学前教育宣传月“幼小衔接,我们在行动”的主题,贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要(试行)》中的教育精神,深化基于OBE教育理念的学前教育专业应用型人才培养模式改革,5月20日至6月10日,我校教育学院学前教育系针对学前教育专业在校生开展了为期三周的学前教育职业能力提升系列主题活动,以积极促进学前教育专业学生职业能力发展,展现我校学前教育专业学生职业技能。目前,活动已圆满结束并取得良好效果。

在本次学前教育宣传月系列活动中,学前教育系紧紧围绕学前儿童学习与发展的核心经验设计并组织了相关活动。活动内容有传承优秀文化的“浸润童心,雅韵之美”幼儿园中国传统文化主题墙展;有凸显实践导向,提高学生科学知识素养水平的“探索奥秘,启智未来”幼儿科普宣讲展;有展现学前儿童艺术能力发展特点与规律的“图谱放歌,唱响童心”幼儿歌唱图谱展;有衔接幼儿教师工作能力的“健康生活,快乐成长”幼儿园环创作品展;也有体察学前儿童认知和情绪的“百伶百俐、处变不惊”幼儿智商与情商培养游戏作品展。入围作品通过线上投票、评委评审两个环节,最终各个主题模块分别评比出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖若干名。

学前教育宣传月作品充满趣味性、可操作性、综合性与育人性,彰显了学生高水准的职业素养与技能,将学生专业成长与职业需求紧密结合,不仅为学生提供了一个展示学习成果的平台,也为培养与时俱进的人才奠定了基础。

此次学前教育宣传月活动通过线上展出,面向社会大众宣传了学前教育专业,营造了高度关心、重视学前教育的浓厚氛围,全面提高专业品牌影响力。同时展现了我校学前教育专业学生的理论与实践水准,凸显了学生高水平的职业能力,印证了“学习在西译,成才在教育”的社会美誉,受到了学生一致好评。

教育学院第二届“学前教育宣传月”系列活动颁奖典礼