国际商学院召开暑期海员证培训动员会

作者:董晓英 编辑:朱爱鹃 来源:国际商学院 发布:2022-06-17 点击量:

6月16日,国际商学院举行国际邮轮乘务管理专业暑期海员证培训动员会。学院党委书记、副院长康劭洋,副院长马祯,工商管理系主任董晓英、综合办副主任马艳红等出席会议,邮轮乘务管理专业学生参加会议。

海员证是中国海员出入中国国境和在境外通行使用的有效身份证件,需经过完整的课程培训并通过考核后获取。该证由国家海事局颁发,是从事国际海上乘务工作的必备资格证书,也是国际邮轮乘务管理专业重要的资格证书之一。

此次培训是由校企合作单位青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司组织,培训地点位于延安职业技术学院西部海员证培训基地,培训将持续28-45天,内容涉及邮轮英语、海上安全及基本知识、消防技能、急救技能、救生艇及救生筏的熟练操作技能等。通过培训,学生能够掌握重要的海上乘务技能,并于培训结束后考取海员证。

动员会上,康劭洋鼓励同学们要认真学习,遵守纪律,注意安全,务必听从带班老师的要求,把握培训机会,争取学有所获。马祯从人才需求角度,鼓励同学们扎实学习,树立专业自信,未来成为一名专业的国际邮轮乘务管理人才。她强调,同学们走出校门要注重个人形象及言谈举止,当好自己专业的形象宣传员,秉承西安翻译学院“读书、做人、变革、奋进”的校训,奋发拼搏,将所学的理论与实践相结合,不断提高自身专业素养,为今后的就业打好坚实的基础。

国际商学院召开暑期海员证培训动员会