我校教育学院举办2020年考研知识讲座

作者:朱彦蓉 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2020-12-04 点击量:

为了应对当前严峻的社会形势和繁重的就业压力,满足学前教育专业学生对学业深造的需求,解答学生关于考研的问题和困惑,让更多同学深入了解备考的相关信息,12月4日中午,由我校教育学院主办的“学前教育专业考研知识讲座”在八号楼8214教室进行。教育学院院长张建昌,副院长王小龙、邵攀科以及部分骨干教师参加讲座,学前教育系老师杨亚博主持活动。

本次讲座邀请学前教育系老师李盼盼和小学教育系老师周乃萍为主讲人。李盼盼从考研基本情况、院校选择、备考方法等方面进行了深入讲解,周乃萍分别从考研复习及考研调剂等方面进行了详细介绍。讲座通过大量的考研事例和历届报考学校的情况分析,帮助报考同学理清了考研的思路,了解了考研的学习重点,对大家如何选择考研学校、如何合理安排时间提供了有益的参考。两位老师的讲解紧密贴合现实,举例充分详实,全场座无虚席,情绪高涨。

张建昌还就考研院校的选择、定位、跨专业报考等方面为同学们提出了宝贵的建议,鼓励大家明确目标、努力学习、认真准备、勇敢迎战。