我校英文学院举办大学英语四级写作讲座

作者:周卓 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2020-12-03 点击量:

2020年12月2日,英文学院在5346T教室举办大学英语四级写作讲座。本次讲座由英文学院郭尚映老师主讲。

讲座伊始,郭尚映以“14分四级讲座必备知识”为主题、举出了多个“高级词汇替换常用英语单词”“高级句型替换”的例子,向同学们介绍了在四级写作考试中如何进行词汇和句型的提升并使其成为写作中的亮点,使同学们对四级写作中高级词汇及句型的使用有了既整体又细致的了解。

之后,郭尚映老师结合自己在英语学习方面的经历,提醒同学们在考试期间,面对题目要从容镇定,树立好结构框架,卷面要整洁,不做涂改。写作部分要注意少说空话,少套模版。注意平时积累一些好的写作素材和语料。

此次写作讲座活动让同学们了解到了四级写作必备的高级词汇及句型、写作思路和方法技巧等,认识到了应有针对性地投入到四级备考中去,同时也增强了同学们学习英语和备考四级的信心。