我校艺术学院坚持青年导师进班辅导 全方位助力学生成长成才

作者:邵伟娣 编辑:马丽娟 来源:艺术学院 发布:2020-11-27 点击量:

为提高学生专业学习能力,切实体现“书院、导师、学生”三位一体的育人机制,一直以来,我校艺术学院都坚持班级青年导师制度,努力把学生的专业知识学习和思想教育从课内引向课外,不断为学生成长、成才保驾护航。

在艺术学院,青年导师们常常放弃休息时间,利用晚自习时间进班辅导,为同学们解决学习上的难题,拓展专业知识,分享读书心得等,形式多样、活动丰富。同学们经常与青年导师一起探讨学习上的问题,在导师讲解时认真听讲,形成了十分融洽的氛围。

对于艺术学院青年导师进班辅导工作,天都书院院长董千教授高度重视。他指出,由于专业的特殊性,导师需要定期对学生的作业进行指导,对学生遇到的专业问题进行及时解答。多年来,青年导师晚自习进班辅导在艺术学院已经成为一种优良的传统,并受到了学生们的一致好评。董千非常感谢青年导师们的辛勤付出和无私奉献,希望青年导师能够在今后的工作中扎实稳进,不断发现和培养优秀人才,切实加强班风、学风建设,也期望同学们在导师们的带领下努力学习,积极进步,不断提高自身综合素质。董千表示,青年导师作为大学生健康成长的指导者和引路人,为艺术学院学生的全面发展做出了应有的贡献。艺术学院这种良好的教风学风,也将会在师生们的努力下,一直延续下去,不断助力学生成长、成才,帮助学生实现他们的青春梦想。

天都书院院长董千教授晚自习进班辅导

青年导师利用晚自习时间进班辅导