我校教育学院开展“名师进校园”系列活动

作者:记者:文/王若彤 图/支晨靖 编辑:李碧可 来源:宣传部 发布:2020-11-19 点击量:

为强化教师专业素养,提升教师职业情怀,促进学生专业认知,11月18日下午,我校教育学院“名师进校园”系列活动在图书馆报告大厅召开,陕西省西安小学校长吴积军担任主讲。我校教育学院院长张建昌及部分相关领导,相关教师,部分教育学院小学教育专业学生出席活动。教育学院副院长邵攀科主持本次活动。

吴积军以“未来教育及我们的责任担当”为主题,从未来的教育是“人机共教”的教育时代入手,结合自身的工作实际,提出“学校教育需要改变”的观点。他围绕教育的对象、目标和方法展开叙述,强调当代教师应适应从“教书”到“教人”的转变,注重培养学生的品德、文化、思辨及价值四个方面,站在党和国家发展的需要高度、时代发展高度、家长的期待上思考教育。

邵攀科在总结讲话中表示,“名师进校园”系列活动能够提高我校小学教育专业学生的教学技能,发挥其专业引领作用。她希望相关专业学生积极参与教育教学实践,未来努力将自己塑造成优秀的“准教师”。

期间,张建昌为吴积军颁发“教育学院特聘教授”聘书。

据悉,吴积军系陕西省特级教师,正高级教师,现任国务院教育督导委员会特约督导员、教育部师范类认证专家、陕西省人民政府督学等社会职务。

张建昌为吴积军颁发“教育学院特聘教授”聘书

教育学院教师和吴积军合影留念