学党史 悟思想 办实事 开新局

让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花——健康与运动学院师生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

作者:周艳萍 编辑:朱爱鹃 来源:健康与运动学院 发布:2021-04-26 点击量:

4月25日下午,健康与运动学院召开专题会议,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。健康与运动学院全体辅导员、学生党员及团学骨干参加学习,会议由健康与运动学院党支部书记、副院长白育春主持。

会上,白育春带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是学院青年学子的一项重要政治任务。广大党员、团员和团干部要牢记习近平总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

随后,与会师生围绕学习内容,纷纷发表自己的心得与感悟。

支部组织委员黄志表示,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话中,强调了教师是教育工作的中坚力量,承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面健康成长;要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。作为一名高校教师,更应该献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,尽善尽美地完成本职工作,为建设教育强国贡献力量。

康复治疗系王浩同学谈到,习近平总书记对我们当代青年寄予厚望,我们一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,坚定信念、不断追求,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

护理系马雪沩同学认为,习近平总书记强调“百年大计,教育为本”。今年是中国共产党成立100周年,我们要培养一流人才,建设一流大学,广大青年一定要坚定“四个自信”,敢为人先,敢于突破,脚踏实地,埋头苦干,以实际行动践行党“全心全意为人民服务”的宗旨。

护理系吴雨轩表示,习总书记在讲话中指出,各大高校要加强人才教育,提高人才培养质量。作为当代大学生,我们要不断提高道德修养和明辨是非的能力,踏实做实事,善于学习新知识;要肩负时代重任,与时代同向前行,同时也要牢记党史,不忘来时路。

护理系刘静璇认为,这既是对全国高校的勉励,也是鞭策。“十四五”期间,要继续传承“西迁精神”,弘扬“西译精神”,助推学校事业高质量发展。

康复治疗系寇馨天认为,习总书记在清华大学考察时强调树立“四个自信”,青年学生是中国特色社会主义事业的接力者、继承者。我们应将报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

白育春在总结讲话时强调,广大青年应当认真学习、深刻领会习近平总书记关于青年工作、关于教育工作的重要论述,自觉践行社会主义核心价值观,加强道德修养,明辨是非曲直,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、努力拼搏,将小我融入大我,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

健康与运动学院师生学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神