学党史 悟思想 办实事 开新局

西安翻译学院党委党校举办第十期发展对象培训班

作者:文/白延宏 图/李萱锋 编辑:朱爱鹃 来源:党委组织部 发布:2021-04-25 点击量:

l

为提升发展对象的党性修养,传承红色基因,做好师生党员的发展工作,确保培养出讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,4月23日—24日,西安翻译学院党委党校第十期发展对象培训班在九号楼多媒体教室顺利开班。校党委委员、组织部部长李雪莹及各二级单位党组织书记出席培训班开班仪式。培训在庄严的国歌声中正式启动,来自各二级单位的近800名发展对象参加了培训。

开班仪式上,李雪莹对参训学员进行了开班动员。她指出,加强党员发展对象教育培训是做好发展党员工作的重要基础,坚持入党前的短期集中培训,对于保证新党员质量具有十分重要的意义。为确保学有成效,要求全体学员要以正确的态度和饱满的热情积极参加培训,正确把握此次培训的内容和重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要静下心来读原著、学原文、悟原理,切实在学思践悟党的百年历史中坚定理想信念,实现学思用贯通、知信行统一,坚决做到心中有信念,脚下有力量,前进有方向,持续把学习党史的好习惯、好作风带回去、传承好、发扬好。

培训期间,马克思主义学院院长杨学兵教授为广大发展对象作了题为《从党的光辉历程中汲取智慧和力量》的党史学习教育专题辅导报告。杨教授从党史学习教育提出的历史背景、目标要求、方法步骤等一一讲起,并重点就充分认识开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的辉煌成就和成功经验三个方面给大家进行了深入阐述;马克思主义学院吕海彦老师围绕《如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》一题,着重从“为什么学?学些什么?该怎么学”三个方面娓娓道来,与培训班学员进行了交流分享,号召大家要重点围绕“八个明确”和“十四个坚持”,要知其然、知其所以然、知其所以必然,始终把推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻作为政治责任、摆到突出位置、牢牢抓在手上,要提高站位学、带着使命学、扛起责任学,不断把学习贯彻引向深入。

培训班还精心安排了红色观影、小组讨论、交流汇报和闭卷考试等环节。通过培训,广大学员更加深刻理解了中国共产党全心全意为人民服务这一宗旨,更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想及进行党史学习教育的重要意义。大家纷纷表示,将在中国共产党建党百年之际,用实际行动向党组织靠拢,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

西安翻译学院党委党校举办第十期发展对象培训班