学党史 悟思想 办实事 开新局

教育学院党委召开党史学习教育动员部署会暨党史集中学习会

作者:韩维 编辑:朱爱鹃 来源:教育学院 发布:2021-03-31 点击量:

2021年3月29日下午,教育学院党委召开党史学习教育动员部署会暨党史集中学习会,教育学院党委书记王小龙主持会议并作动员部署。教育学院院长张建昌、党委委员、科级以上干部及各党支部书记参加学习。

会议伊始,王小龙传达了学校关于党史学习教育的部署及工作要求,并就教育学院党委开展党史学习教育作了动员和安排。他强调了在全党上下开展党史学习教育的重大意义,帮助与会人员进一步提高了认识,凝聚了思想,增强了党史学习教育的积极性和主动性。

与会人员一起观看了党史纪录片——《共产党人》。该片以中国共产党的伟大历史为线索,展现了党的领袖人物、广大共产党员在不同历史时期为实现共产主义伟大理想浴血奋战、顽强拼搏的革命精神与高尚情操,再一次让大家接受了思想洗礼。

党委委员张改宁领学了光明日报专栏文章《中国共产党百年辉煌》。文章从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面回顾了中国共产党百年辉煌历程,并梳理总结了中国共产党百年历史形成的13个宝贵经验。回首过去百年峥嵘岁月,与会人员纷纷感慨道,中国共产党走过的路,皆是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而留下的坚实足迹。

党委委员王晓东领学了习近平法治思想。他从习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程、全面系统深入学习中国特色社会主义法治理论和法治体系、提高运用法治思维和法治方式推动发展、应对风险能力等方面进行了解读,帮助大家树立了正确的法治观,增强了法治意识,为今后依法参与学校活动夯实了法治根基。

院长张建昌结合学校党史学习教育的总体要求,立足教育学院实际,勉励大家从“学、悟、干、开”四个方面做好工作。一是要“学”,即学理论、学“四史”、学习近平法治思想等,不断强化理论武装,加强思想引领。同时,要深入学习西安翻译学院的校史,进一步激发广大师生为学校发展而努力奋斗的热情和动力。二是要“悟”,即学有所悟,以理论指导实践,在实践中认真思考,充分把握理论内涵和精神实质,不断提高分析问题解决问题的能力。三是要“干”,即端正工作态度,查找短板不足,在学中干,在干中学,切实履行岗位职责,不断提升工作效能。四是要“开”,即开创新局面,立足新时代,树立新理念,把握新规律,再上新台阶。

王小龙在总结讲话时表示,本次会议既是党史学习教育的动员部署会,也是全院领导干部统一思想、凝聚共识、撸起袖子加油干,为开创教育学院新局面的鼓劲推进会。希望全体党员干部从中国共产党领导和团结全国各族人民进行艰苦卓绝的革命、建设、改革历程中,去深刻体会我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,并自觉将党的光荣传统继续传承下去,在自己的工作岗位上展现新风采,以实际行动促进教育学院健康发展,向庆祝中国共产党成立100周年献礼!

教育学院党委召开党史学习教育动员部署会暨党史集中学习会