学党史 悟思想 办实事 开新局

亚欧语言文化学院党委第四支部召开“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育专题会

作者:娄敏 编辑:朱爱鹃 来源:亚欧语言文化学院 发布:2021-04-14 点击量:

2021年4月13日,亚欧语言文化学院党委第四支部组织召开了“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育专题会,会议由第四支部书记蒋敏主持,第四支部学生党员、入党积极分子及发展对象参加学习。

本次学习主要围绕中国共产党简述、中国共产党全国代表大会简述、只有中国共产党才能领导中国三个部分展开。通过从中共一大到十九大的艰辛历程来看,只有中国共产党才能领导中国。100年的历史清楚地告诉我们,不管遇到多少艰辛、挫折,只要坚定不移地跟着中国共产党的步伐,我们的国家必将更加繁荣昌盛。

通过本次学习,同学们收获颇丰,纷纷发表学习心得。入党积极分子李佳星表示:这次学习让我受益匪浅,作为一名入党积极分子,更应该加强自身的修养,加强理论学习,坚定理想信念,争取早日成为一名光荣的共产党员。发展对象周千惠表示:作为一名当代大学生,应从革命先辈们坚实有力的手中接过“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一接力棒,从他们奋斗不息的身影中领悟到党“全心全意为人民服务”的宗旨,用实际行动去守护真正的“江山”。大家一致认为,当今社会只做一名“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的书生显然是不够的,我们应当在铭记历史的同时,拼搏此刻,展望未来。只有不断学习、不断积累、不断充实自己,才能跟上时代发展的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

蒋敏在总结讲话中表示,生活在幸福年代的我们,应该懂得忆苦思甜。开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育,就是要进一步坚定理想信念,努力学习和工作,为把祖国建设得更加美好不懈奋斗。