学党史 悟思想 办实事 开新局

学党史 铭初心——文学与传媒学院党委开展党史学习教育第二次专题学习

作者:孙丽慧 编辑:朱爱鹃 来源:文学与传媒学院 发布:2021-04-14 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推进党史学习教育,4月13日下午,文学与传媒学院党委在16号楼会议室开展党史学习教育第二次专题学习。校纪委书记、副校长张志,校党委委员、党委组织部部长李雪莹莅临指导。文学与传媒学院党委副书记、副院长李绍先主持本次集体学习,文学与传媒学院党委委员、各支部书记参加学习。

首先,与会人员共同学习了《中国共产党简史》第一章,从共产党早期组织的建立及其活动开始,直到中共四大的召开和民主革命纲领的制定。

通过学习党史,同志们感悟颇深。大家结合自身的工作进行了思考并阐述了学习党史的深刻体会。李绍先对文学与传媒学院各支部深入开展党史学习教育做了进一步安排,要求各支部根据专业特色,通过集中学习、社会实践等形式,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力开创文学与传媒学院工作新局面。

接着,李雪莹发表了讲话。她对文学与传媒学院党委开展党史学习教育的一系列工作安排给予肯定,同时强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好为群众办实事的活动,把学习成效转化为工作动力,推进学校高质量发展。

最后,张志在讲话中表示,要以此次党史学习教育为契机,立足学院实际,结合学院的各项工作,牢牢把握党史学习教育的重点所在,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。张志希望大家按照学校党史学习教育领导小组安排的学习进程表,把这次学习教育落实落细;要不断创新方式方法,充分挖掘和利用各学科专业特色和各基层党组织优势,组织开展特色鲜明、形式多样的学习活动。

文学与传媒学院党委开展党史学习教育第二次专题学习