我校韩江水校长接受长安区校地融合发展采访

作者:记者:龙思 辛波 编辑:编辑:龙思 来源:宣传部 发布:2019-03-06 点击量:

36日上午,西安市长安区电视台就长安区校地融合发展对我校校长韩江水进行了采访。

在采访中韩江水校长就校地融合的意义以及校地融合对学校和学生带来的好处两个方面进行了阐述。韩江水谈到高等学校的根本任务就是立德树人,同时肩负服务社会的职能,要完成自身的使命就离不开社会的支持,离不开与区域经济的互动,因而服务发展、合作共建是学校发展的必然选择。目前我校形成的语言服务、教育服务、健康服务、商务服务以及技术服务的专业链群,与长安区的经济发展有着较为契合的互动性。西安翻译学院将发扬西译办学优势,推动长安区“一带一路”工作上台阶,支持小语种专业人才需求和对外交流的智力支撑,具体支持长安区对旅游、酒店、学前教育、社区养老等专业提供服务。今后学校将组织师生志愿者进入社区,走入民众中积极参与长安社会和经济发展的活动,并为之做出贡献。

最后,韩江水表示学校在校地融合发展过程中,积极主动探索模式并解决好相关问题,促进校地共同发展。共创机制,共建平台,共构体系,共促就业、创业,共推国际大学城和一流学院发展。

校长韩江水接受采访