我校举行国家社科课题专家论证会暨子课题合作协议签订仪式

作者:记者:邹梦琪 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-09-27 点击量:

9月26日上午,我校召开国家社科课题(7—15岁儿童动作学习能力评价指标)专家论证会暨子课题合作协议签订仪式。校长韩江水,西安体育学院体育统计学专家权德庆,体育测量与评价学专家赵秋蓉、体育学专家戴三育,大课题组负责人许崇高等出席仪式,陕西学前师范学院体育系副教授、北京体育大学体育教育训练学博士宁科、李山等相关课题组成员参加本次仪式。西安翻译学院校长助理梁明主持本次仪式,其中论证会部分由西安体院教授、体育统计学专家权德庆主持。

西安翻译学院校长韩江水致辞。他代表校董事会及校委员会对各位专家的到来表示欢迎并致以诚挚的感谢,并指出本次项目对于我校来说具有重要意义,因此我校十分重视该项课题研究,他希望项目组和相关人员要深化自身对项目的理解,形成独特的战略见解,从而提高基金项目的研究质量,强化其示范和带动作用。韩江水鼓励大家本着服务于国家、服务于地方、服务于学校、服务于团队的原则,通过论证更加清晰的确认研究目标,逐步开展工作,实施“完成一期项目、带出一批人”的合理化机制,加强与各方的联系,相互借鉴、相互推动,使项目研究的工作顺利展开,促进我校进一步为服务地方做出新的贡献。

论证会上,大课题组负责人许崇高对课题的立项背景及主要工作进展情况进行了简要介绍,他针对指标筛选的动作、学习、能力三个核心概念作以详细说明,并提出体能指标与技能指标是构建动作学习能力指标体系的重要组成部分,对提高学生体能素质尤为重要。宁科为大家分析了国内外儿童动作学习评价及测量工具研究的现状。李山将课题组对测试指标筛选及专家调查问卷编制情况的进行介绍说明。专家组在听取了三位专项组成员的汇报后,从各自专业角度提出了宝贵意见。专家们建议指向性明确到位,为课题研究的顺利开展和高效完成提供了有力指导。

随后,西安翻译学院校长助理梁明,大课题组负责人许崇高与子课题负责人康喜来、孙海兰、张先锋等签订责任及合作研究协议书。

我校举行国家社科课题专家论证会暨子课题合作协议签订仪式

专家、学者合影留念